Колыбельная

Светослав Ильиных
КОЛЫБЕЛЬНАЯ

(посвящалась моему сыну Владимиру, который давно вырос. Теперь эта колыбельная  его сына Александра)

Тихо качает
Лодку вода,
Спи, мое счастье
Радость моя.

Спи, мой красивый,
Спи, мой родной,
Я на кроватке
Рядом с тобой.

Все уж уснуло,
Все уже спит,
Только тихонько
Речка журчит.

Светится в небе
Мягко Луна,
Спи, мое солнышко,
Гордость моя.

Ночка крадется
Мимо окон,
Спит в зоопарке
Розовый слон.

Спи, мой ребенок,
Спи, мой малыш,
Ветер качает
Спящий камыш.

Спи, мой орленок,
Сыночка, спи,
Пусть твои беды
Будут мои.

Милый зайчонок,
Сердце мое,
Все в этом мире
Нынче твое.

Спи, улыбаясь
Я ведь с тобой,
Спи, пусть приснится,
Что ты большой.

Пусть тебе снятся
Сказки из книг,
Спи, моя искорка
Ночка как миг.

Тихо в округе,
Словно в раю,
Спи, моя крошечка
Баю-баю.