Белле Ахмадулиной...

Тамара Степанова
Она читала монотонно
Свои стихи, сплетая звуки...
Мир замирал!
   И в такт,
       Синхронно,
          От сердца к сердцу,
             Из рук в руки,
Передавалось
Это
НЕЧТО!
      То, что забыть потом не в силах!
В стихах есть магия, конечно!
Она понять ее просила!
Не отвлекаясь...
Слово к слову...
Из глубины своей ВСЕЛЕННОЙ,
Она
Так с нами говорила...
Как вырывала нас из плена,
Из серых дней, непониманья.
Еще о том, о чем мечтала!
Забыв про все!
Вся в упоенье,
Она
Стихи свои читала!
.................
Смолкают звуки...
            Расстаемся...
Ее лишь голос в память входит...
Скорбит и тихо скрипка плачет...
Звучат шаги...
Она уходит.....................