Валет и дама

Неврей Пауль
Две скрипки играют дуэт
Руку и сердце предложил даме валет
Окинув взглядом его сказала в ответ:
Руку и сердце не нужно мне, нет

Услышав отказ развернулся валет
Медленным шагом пошёл на рассвет
Когда за горизонт скрылся вальта силуэт
Дама побежала за ним уже в след

Увидела как валет присел на парапет
Из кармана достал он свой пистолет
Застрелился? Не такой уж жестокий поэт
Чтоб в конце был убитый валет

О чем говорил с дамой валет
Это автора не большой уж секрет
Известно что прожили много вместе они лет
И нажили валет с дамой квартет
1.12.2010