Затеряюсь в ненастье

Николай Михайлович Антонов
Затеряюсь в ненастье
и вернусь поутру...
Цепенея, в заснеженной страсти,
ты кипишь на холодном ветру.

Ты меня не ревнуешь.
Ты завидуешь ей,
оттого и, как вьюга, бушуешь,
и хлестнуть норовишь побольней.

Успокойся на милость!
Не завидуй, не вьюжь:
что бы в жизни со мной не случилось,
ты - жена мне, а я тебе - муж.