Снова вечер пришел - где-то Осень...

Николаева Анна Валентиновна
Снова вечер пришел - где-то Осень,
Передавшая посох Зиме,
Вновь ушла, всех в снега позабросив,
Но оставив всю осень во мне.

Осень пахла мечтами о чуде,
Что опять - да, опять! - не сбылись.
Их разбили суровые люди -
А потом о тепло обожглись.

Где-то кошка мурлыкнет упрямо -
Мол, зачем ты тоскуешь, поверь,
Что пойдут на пути диаграммы,
Что откроют закрытую дверь...

Ну а я засмеюсь, как обычно,
И за чаем схожу, как всегда.
Быть счастливой уже неприлично.
Быть счастливой - наверно, беда.