Стальная

Оксана Спасова-Бойко
Вытряхнула мечты
В окна, на первый снег.
Пусть убегают с ним…
Вдруг прорастут к весне?

Пусть хоть один полёт…
Что же с того, что вниз?
В небо не всем везёт –
Нам не досталось виз.

Крылья изъела моль,
Ползать не по нутру.
Раны кусает соль –
Сдохну – не заору.

Ешь меня на обед,
Странная сука-жизнь!
Я ж всей душой к тебе…
Вкусно? Не подавись!

Зубы не обломай.
Выплюнь уже, не ной.
Ты ведь меня сама
Вылепила стальной.