Моя Одиссея

Лариса Островская
       Моя Одиссея
На берегу лазурных вод
Я ткала полотно из грёз.
Из звёздной пыли, из Луны луча,
Я ткала сей наряд не для себя.

Узор сложила, ровно и красиво.
Что б всё в узоре этом было.
Рассказ о странствиях твоих.
И о слезах из глаз моих.

Как я ждала тебя, любимый.
На протяжении многих лет.
Как шёл ко мне неудержимо.
Превозмогая сотню бед.

Мой Одиссей! Тебе я тку,
То полотно, что ярче Солнца.
Увидишь свет его с оконца,
И он ко мне укажет путь.

Ты по лучу, ко мне придёшь.
И постучишься у порога.
И схлынет вся моя тревога.
Воскликнешь ты, о, Пенелопа!

Нам не страшны все расстояния.
Не страшен нам забвенья путь.
Любовь стучит всё время в грудь.
И шепчет нам, не позабудь.
01 .12. 2010г. Л. Островская