Узоры бытия

Татьяна Гордиенко 2
Остыли жаркие лучи,
Так и душа моя остыла.
К отлету собрались грачи,
И их земля благословила.

Внезапно высохла трава,
И по утрам похолодало,
Готовят на зиму дрова
И лоскуты на одеяла.

Из них сострочат полотно
Сатино-ситцевых картинок
На случай, если вдруг в окно
Повалят ворохи снежинок.

Но зимним страхам вопреки –
Для нас и горечь, и подарок –
Прозрачность выцветшей реки
И ярких листьев полушалок.