Матерый белый волк - 2

Любодаров Александр
Он не был злым, но обозленным.
Шрамы на сердце глубоки.
В обманах стал ожесточенным.
и холоден, как лик луны.
Искал он битву, что бы сгинуть,
прервать свой одинокий путь,
и мир жестокий сей покинуть
и вечным сном уже заснуть.
Хотел он умереть достойно,
но у судьбы другой был план.
он среди серых был изгоем.
Никто его не понимал.
Ведь белый волк такая редкость
в серой стае храбрецов...
Так обелила его вечность
с рождения среди щенков.
Он с ними жил, но был вне стаи.
Не потому, что был гоним...
Они его не принимали,
лишь потому, что был другим.
Один в своей тоске, печали
он воет на луну ночами,
нет места ему в серой стае...
Вот в промежутке своей песни
услышал он протяжный вой,
и не допев свои куплеты
он побежал на этот вой.
услышал в нем призыв сердечный,
знакомых нот - свою печаль...
На зов его ведет Путь Млечный
из глаз уже пропала сталь...
Не обмануло его чувство.
приблизившись увидел волк.
Волчицу белую. Безумство!
Он думал вечно одинок.
Присел он рядом и дуэтом
воют они в звездной ночи,
и в песне их уже при этом,
лишь искры пламенной любви.
С сердца прошло ожесточенье,
уже волк смерти не искал,
он в жизни нашел предназначенье,
белых волчат он лобызал.