Обманутые ожидания

Евгений Дюринг
Я долго собирался посмотреть картины
английских живописцев, собранные
в Эрмитаже – изучал иллюстрации,
читал о художниках,

а когда, наконец, купил билет и поднялся
на второй этаж, то увидел, что отдел
английской живописи закрыт
без объяснения причин.

«Вот невезуха», – подумал я.
Съел двойной ланч в музейном кафе
и провел остаток дня
в шестнадцати соседних залах,
где были вывешены картины французов.