ОДНА

Светослав Ильиных
ОТЧАЯНИЕ

По углам раздавленный мрак,
Ты сказала, что я – дурак,
Что глупец, не ценил любовь,
Что снимает боль – кровь.

Ты говорила, что сил больше нет,
Ведь я бросил тебя, словно выключил свет,
Ты решила разобраться сама с собой,
Ты играла, как игрушкой своей судьбой.

Ты лезвием резала голубы вены,
Ты кровью пачкала белые стены,
Пила таблетки, надеясь уснуть,
Но выходили лишь рвота да муть.

Давит на виски тишина,
Ты дома сегодня одна,
Тараканы шуршат в объедках,
Кровь твоя на бумажных салфетках.

Снова бессонная ночь,
Ты в комнате своей одна,
Гонит сумерки прочь
Лупоглазая баба-Луна.

Тебе 16, но жизнь прошла,
Ты выход, похож, все же нашла,
Ты прячешь горе в глухую ночь
Никто не в силах тебе помочь.

Вино в стакане, хлеб на столе,
Огонек сигареты, тень на стене.
Глаза застыли на проеме окна,
Глупая девчонка сегодня одна.