Затертые мгновения...

Ольга Фрида Маевская
Развевается тюль, ложась на бархат шторы,
В ночь заслоняя города огни.
Она целует друга губы
Во сне и говорит молчи.

И там, где белоснежность ткани
Роняет тень на потолок,
Ее глаза любить устанут,
Закроют сердце на замок.

Цветы - забытые подарки,
Давно не нежат светлый лик.
Он все затер в старинной лавке.
Забыл, как чувства ей дарить.

Забыл о мелочах приятных,
О нежных ласковых словах.
Забыл о театрах, детских парках,
О страстных песнях на устах.

А ей так хочется зарыться -
В романтику уткнувшись с головой.
Ей хочется с реальностью проститься.
Летать ей хочется, парить вновь над землей!

Так сон прошел, с раскрытыми глазами
Она блуждала утренней квартирой.
Она не плакала - она дрожала.
Ей было тесно в этом мире.