путник

Любовь Обрезкова
Метёт , завывает метелица,
Бросает снегом в окно,
Змеёй по земле стелется,
Злится,ей всё равно!
Она равнодушно взирает
На замерзающего в пути,
Возьмёт ,да вокруг закружит,
И будет мешать идти.
Снегом ударит в спину,
Ветром хлестнёт по груди,
И тут же,следом за путником
Переметёт следы.
Ей очень наверное хочется,
Чтоб он упал, застыл,
Не двигался, не шевелился,
А тихо пощады просил.
Не надо ,не падай пожалуйста,
Борись ,и не смей просить,
И как не трудно,но всё-таки двигайся!
В данном случае двигаться-жить!