Сижу в трамвае...

Лидия Петренко
***
Сижу в трамвае.
Пожилые лица
настолько покоряют добротой,
что не могу за них не помолиться,
за их здоровье в жизни непростой!..
Гляжу на них, как на иконы в храме, -
так схожи взгляды,
Господи, прости!
Достоин каждый золочёной рамы,
что не смогли всей жизнью обрести.
А сколько в них долготерпенья, веры,
какая мудрость в старческих глазах!..
Берём ли мы со стариков примеры? -
Сомненья гложут...
Нам неведом страх
перед годами, старостью и смертью -
мы - молодые,
вам же, Бог подаст!..
Но избежать нам старости, поверьте
не даст природа и... никто не даст!
Так будем же терпимы к нашим мамам
и почитать отцов своих родных!
Пройдут года, такими станем сами.
...Чего же ждать нам от детей своих?

                25.03.06.