Кисть

Мёря Мурти
Она всего лишь кисть в твоей руке,
Расправив волоски, скользит послушно.
Пейзаж – кувшинки белые в реке –
Рисует…  вдруг решает – это скучно:

- Хочу девятый вал! Давай шторма!
Чтоб змеи молний разорвали дали!
А ну-ка! брызнем взрывом – жжёт война!
Таких «грибов» вы точно не видали.

Разрушим города, сравняв с землёй,
Смотри, как ветер грязь до неба вертит!…
- Пропал рисунок с эдакой мазнёй,
Не получилось… что ж, бумага терпит.