Гуталиновая кошка

Андрей Шалашников
Гуталиновая  кошка мирно дремлет на комоде,
Гуталиновые мысли в гуталиновом нутро,
Гуталинововой ночью гуталинила о моде
Гуталино-гуталинной,  гуталиново, хитро.

Гуталиновые звуки мягко, вкрадчиво и нежно
Зазывали, обещали шик и блеск - начни сезон!
И собаки замолкали, засыпая неизбежно,
А коты бежали мяу, мяу-мя со всех сторон.

Гуталиновое  регги  хипповало до рассвета,
Под участливо светившим лунным, желтым фонарем.
Я вдыхал, мне дозволялось,  гуталиновое лето,
Гуталиновое  танго,  тишину перед дождем…

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

А потом пришли морозы, навалило столько снега,
И окно покрылось дымкой, ничего не видно в нем
Ты лежишь теперь у печки, и тобой владеет нега
Да и мной она владеет - мы весны покорно ждем…

Гуталиновая кошка, гуталиновая леди,
Гуталиновые ушки и усы стоят торчком,
Я присутствую при вашем, гуталиновом обеде,
И безумцем ощущаю я себя и дурачком.