Личность и толпа

Травоядный Кот
В мошонке жил сперматозоид
Боготворил своё яйцо
Плевал, что рядом есть таблоид –
То бишь, хозяйское лицо

Жилось в муде неплохо, кстати
Там было влажно и тепло
Среди таких же спермобратьев
Так до поры оно и шло…

Однажды утром – что за спешка?!
Яйцетрясенье началось
Спермак оторопел манешко
И стрекача задАл, как лось!

Бежал гуртом себе подобных
Повсюду спермий-конкурент
Хотел спросить, да неудобно…
Никак не выберешь момент

Там впереди маячит выход!
Бурлит соратников орда!
И вдруг спермёнок сделал вывод:
Оно мне надо? Вон туда?

Он развернулся и вальяжно
Пополз в родимый спермоград
Что там снаружи? Разве важно?
Зачем же прыгать наугад…

Он до сих пор живет в мошонке
Назло носителю яйца
Великий победитель гонки
Толпу презревший с утреца…


02/12/2010