Почему ты ушла?

Светослав Ильиных
ПОЧЕМУ ТЫ УШЛА?

Шелестит за окнами дождь,
На столе оплывает свеча,
Ты ушла от меня в ночь,
Поступила ты так сгоряча.

Ты пришла ко мне час назад,
Плакал каплями зонт в углу,
Я сказал, что тебе не рад
То, что видеть тебя не могу.

Ты восприняла все всерьез
И молчала, закрыв глаза.
Дождь струился каплями слез,
Рокотала вдали гроза.

Ревновал я тебя к другим,
Тем, что часто вокруг тебя.
Ревновал я тебя к таким
В ком такого же видел себя.

Ты ушла, не простив слов,
Что сказал я тебе так.
Ты ушла из моих снов,
Ах, какой же я был дурак!

Ночь бледнеет, все ближе рассвет.
Нет дождя, и ушла гроза.
Нет тебя, я ищу ответ
Вспоминая твои глаза.

Почему поступил я так?
Почему ты ушла прочь?
Как вернуть мне тебя, как?
Как вернуть мне обратно ночь?