ЧТО ЖЕ ТЫ ТАК?

Светослав Ильиных
ЧТО ЖЕ ТЫ ТАК?

В городе спящем мрак,
Все поглотила ночь,
Что ж от меня ты так
Просто ушла прочь?

Желтый свет фонаря,
Шепчет на ухо дождь,
То, что ушла ты зря,
Молча уйдя в ночь.

Дрогнула вдруг рука,
Пепел упал вниз,
Шаг за шагом нога
Щупает узкий карниз.

Мне без тебя мир,
Словно осколок зла.
Мир погружен во мрак,
Вьется стеной лоза.

Пятый этаж ввысь
В небо ушел стрелой.
Вмиг промелькнула мысль:
«Буду всегда с тобой!».

Желтый свет фонаря,
В мире разлит мрак.
Принял меня асфальт,