Мятежная душа

Эрнест Эльман
Просит свободы воздух, мятежная душа.
Она еще дышит, он еще пока жива,
Где этот воздух, который так нужен,
Мой голос уже сел, и я простужен.
НЕдостаток кислорода, как нехватка сил,
Той самой надежды что когда то у Бога просил,
Нынче все по другому, все иначе и сложнее,
Страх оставить, бить больнее и бежать быстрее,
Глазами выбирая маршруты и схемы путей,
МИмо взглядов и всех этих чужих людей,
Пускаясь в тяжкое восприятие реальности,
Я вновь у черты неоднозначной крайности,
И кидаясь из от дня в день в море частности,
События сменяют друг друга будто случайности.
Как хорошо, что я еще жив,
Что в голове моей стучит еще мотив,
Есть вера, чуть осталось сил, и есть надежды,
Что завтра все будет лучше чем прежде.