Московское катание на тройках

Вероника Ткачёва
Улицы, улицы. Улицы!
Бегут к горизонту. Вразлёт
Дома расступаются. Как устрицы,
Мы раскрываем улицы
И режем полозьями лёд.

Бег рысаков цокающий,
И снег спрессованный – из-под копыт.
И говорок возницы окающий –
Не местный, не московитский. Рябит
От переулков и маковок,
И зАмять – горстями в лицо,
И щёки горят маково,
И сердце стучит: «Ещё!»

Быстрее, возница, быстрее!
На чай ты получишь сполна.
Пусть ветер колючий согреет
Меня пуще чарки вина.

И сбилась седая горжетка,
Забытая муфта лежит,
Я словно покинула клетку…
Цыган свою песню блажит.

И улицы! Улицы! Улицы!
Бегут к горизонту. Вразлёт
Дома расступаются. Как устрицы,
Мы раскрываем улицы
И режем полозьями лёд.

Медвежьей уютной полостью
Мы связаны вместе, теплом.
Обнимешь – в тебе растворюсь полностью,
Опоённая морозом и скоростью,
И острым снегов серебром.