Запах полуночи, зерен кофейных

Екатерина Бушуева
Запах полуночи, зёрен кофейных
Плавает в комнате лентами гибкими,
Холод озвучит простывшими скрипками
Сахарный праздник узоров лилейных.

Выгнет ноябрь полосатую спину
И c мандариново-сладкими нотками
Будет шутить над погодными сводками
В кратком пути на свою гильотину.

Связан ажурный рисунок недели,
Не отпускает мечта океанская,
Общие мысли меж явью и сказками
Сшиты побегами сарсапарели.

Выткал распутье паук Вегвизира,
Только любая дорога здесь – платная…
Я остаюсь на суровой, залатанной,
Серой изнанке зелёного мира.