Вспоминаю я тихий тот вечер...

Кузнецова Кристина
     В час, когда, навалившись на плечи,
     Клонит голову сладостный сон,
     Вспоминаю я тихий тот вечер,
     И с морозным узором окно...
     Я стою, прячась в тюлевых складках,
     И дыханьем пытаюсь согреть
     Ледяное стекло, чтоб украдкой
     На заснеженный двор посмотреть.
     Вот видны уже тёмные ветви,
     Покосившийся столб фонаря.
     Но яснее всего и заметней
     Кисти красной рябины горят.
     Снег лежит на них сахарной пудрой...
     Дунул ветер, и вдруг одна кисть
     Встрепенулась, встряхнулась как будто,
     Сорвалась и направилась ввысь.
     Вновь на ветку она опустилась,
     Облетев круг вокруг фонаря...
     Так увидеть впервые случилось
     Мне в тот вечер в окне снегиря.
     Жаль, что кисти в руке неумелой
     Не смогли этот миг повторить.
     Но мне кажется: я не сумею
     Никогда той картины забыть!

                декабрь 2010