Моление о ночном дожде. Ури Цви Гринберг

Лидия Слуцкая
Жаждет земля... Благодатью своих облаков её напои.
Мы сажаем деревья, но эти деревья Твои,
Из райского сада пролей ручьи.
Свыше!

Всё, что растёт, и то, что застыло, корой и нутром
О дожде Тебя молит ночном, о таком,
Что падал на Еву с Адамом и на просторы долин,
Мир тогда был так юн... О, мой пастырь и мой господин!

Пусть ночной этот дождь не для птиц и людей:
Свили гнёзда, дома возвели для защиты своей.
Что дождливая ночь для гнёзд и домов?
Лишь слова из великого множества слов.

Тихо-тихо в гнезде, нам в нём не побывать.
Стук дождя по лесам, а в домах – благодать.