В вагоне

Светлана Небо
Здесь в этом вагоне
Они. Незнакомые. Двое.
Кидали легкие фразы,
Забывая их тут же - сразу.

Доставали визитки, кредитки,
Дарили друг другу улыбки,
Но каждый из них так и не осознал
На сколько же дорог ему спутник стал.

Не хватало им прорицательности,
И мыслей самостоятельности,
Чтобы узнать что в уме друг у друга:
"Даже не друг...", "Совсем не подруга."

Он не был уверен, она сомневалась,
Но все же немного ему поддавалась.
Он взял ее адрес, провёл до платформы,
Сказал позвонит, только пусть будет дома.

Минуты и дни ползли, как улитки.
Она все ждала, хранила визитки.
Он дальше уехал, забыв ее имя.
Забыл ли ее? Но она не забыла!


           ***

А дальше в этом вагоне
Другие. Чужие. Двое.
Кидали легкие фразы,
Забывая их сразу.