01. 12. 10 - Поймали в сети тяготения...

Дитя Света
Поймали в сети тяготения
Бесплотную доселе душу.
Теперь, наверно, я – растение
И чар земного не разрушу…

Теперь, наверно, я – животное,
Что к тверди искренне привязано.
Души порханье беззаботное
Смениться ползаньем обязано!

Теперь я – гриб с червивой ножкою. –
Кому я нужен, кроме тления?
Смешаюсь с почвой понемножку я,
Но разве это – преступление? –

Земля к земле. Но, твердь бездушная,
Однажды стану храмом новым
И, зову высших сил послушная,
Опять летать буду готова!



Буслова Светлана,
7.10, 1.12.2010 г.