Герой асфальта

Николаева Анна Валентиновна
Горел асфальт от солнца и от звезд
Горел асфальт под шум колес...
Ария, "Герой асфальта"

От сбитых с неба звезд горел асфальт,
Как радуга, распятая на небе.
Ты убегал - но приходил на старт,
Как будто никогда на старте не был.

Кричал и падал, снова умирал -
И воскресал, рождаясь в гуле криков.
И руль тебе - последний был штурвал
Среди бездушных серых мутных ликов.

И дом - тюрьма, и силы нет на риск -
Но ты решил, что жизнь менять обязан,
Хотя тебе кричали "Берегись!",
Пугая об ошибках вновь рассказом.

Но если дома ты - чужой совсем,
То руль и шлем спасут тебя от смерти,
Вдаль унося, оставив всех ни с чем
В плену болотной жизни круговертью.