Взмывает над землею Серафим...

Глеб Свиридов
Взмывает над землею Серафим,
Оставив за собою шлейф из пыли.
Из белого теперь совсем седым
Но черною золой окрасив крылья.

В пустыню обратив былой Содом,
Лишь прошлое оставив Вавилону.
Помахивая огненным мечом.
С царя земного он сорвал корону.

Дыхание печей учащено,
Внимают люди речи Метатрона.
Все взвешено давно и сочтено,
Суровы предписания Закона.

Разит без сожаления рука,
Из темноты является глашатай.
Построен мир из зыбкого песка,
И в море исчезают все солдаты.

С печатью Соломона на виске
И кожаным браслетом на запястье.
Невольники поплыли по реке
Ночей бессонных покоряясь власти...