У брега

Алексей Листков
Высокое древо с широкой листвой,
Сквозь землю прорвавшись своими корнями,
Стояло у брега, под моря прибой,
Шумело, качалось меж мертвыми пнями.

Но корни прогнили и, в шторме качнувшись,
Обрушилось древо в прибрежный песок,
Ветвями верхушки к воде прикоснувшись,
Забыло навеки родной свой мирок.