светодиодный луч

Виктория Ленос
               Павлу Самсонову

светодиодный луч в стекле
гранёно хрустнул
зима вернулась налегке
в пальтишке узком

в объёме суженных зрачков
трав горьких лето
на дужке треснутых очков
тесёмка крепа

ногами шарк 
куда бежать
где схорониться
хрипит, дыша,
бит молью шарф
не царь-девица

сквозь лес и дол
клюкою в дом
метелью в души
сжат окоём
солёный ком
под утро душит

пером вороньим
упадёт
на подоконник
качнётся город
гололёд
зароюсь в сонник

и ну листать
и ну читать
не спи…
не сбиться б
пить из гранёного
молчать
- привет, сестрица

рассвет в ладонях разомнёт
- привет, родная
и глазом беличьим стрельнёт
в дверях трамвая