Во времена колючей вьюги

Роберт Черняк
                * * *
                Во времена колючей вьюги,
                В прохладу, иль в палящий зной,
                Растут берёзки, три подруги,
                У косогора,над рекой.

                Зануда-ветер часто выть стал
                На неустроенную жизнь.
                А вот они из любопытства
                От рощи всей оторвались.

                Воспели их уже поэты.
                Художникам ласкают взгляд.
                И,словно чувствуя всё это,-
                Удачно встали напоказ.

                В погожий день,когда утрами
                И облака плывут белей.
                Они - пейзаж, в богатой раме,
                На фоне неба и полей.

                А те,что там,со всеми в роще,
                Их различишь увы, едва,
                К тому ж, что в нашей жизни проще,
                Чем извести их на дрова...