Цветы

Малых Ирина Валерьевна
Все слова застыли,
А глаза пусты,
На твоей могиле
Посажу цветы.
Пусть растут и тают
На закате дня,
Пусть любовь познают,
Воскресят тебя.
«Хоть нет сил, а все же
Будете расти,
Чтоб испил прохожий
Радости в пути.
А холодный ветер
Пусть согреет тех,
Кто, как я забыли
Твой веселый смех.
Я ж в ночном просторе
Сохраню в себе
Сердцевину горя,
Что в наследство мне».
И с судьбою споря
Проращу я в них
Сердце золотое
Глаз твоих святых.

1 апреля 2003 год.