Малых В. А

Малых Ирина Валерьевна
Заполнив душевную пустоту
Жгучей ненавистью и горем,
Он стоял на мосту,
Вдыхая свежесть и прохладу моря.

Он не мог простить
Моря бурным, игривым потокам,
То, что, как жизнь порой
Они бывают нежны и жестоки.

Он не мог унять
Дикой дрожи в озябшем теле,
Он не мог понять,
Почему синица в руках, а журавль в небе?..

23 ноября 2005 год.