Элегия

Валерий Данилов
                Это ты осторожно коснулся
                Заколдованной жизни моей.
                А. Ахматова
Я в своей конуре, как затворник –
Сквозь окно небо, как решето.
И тюремную площадь злой дворник
Всё метёт… И никто, и никто…

И никто, никому… И горька мне
Моя память, забывшая детство.
И в наследство – тюремные камни,
Холод стен, пустота в наследство.

Всё, сейчас бы со всем примириться,
Убежать от тоски, кутерьмы,
С близким другом до боли напиться,
И забыться, убежать из тюрьмы.

Знак мне был, - и наверное призван,
Равнодушия холод у лба.
Сквозь решетку мне видится призрак –
Роковая злодейка – судьба.

Повторю за ошибкой ошибку,
Всё равно оправдаться нечем.
И твоя прохладная улыбка
Теплотою согреет. До встречи…