Ночь

Игорь Умаров
В дальних походах на тёмные царства
Мы повидали много богатства,
Были убиты и восставали.

Исходили весь ад,
Не надеясь назад
Вернуться на шаг,
Пусть злорадствует враг...
Были забыты и оживали.

Сдавленный крик,
Сломленный взгляд -
У нас больше нет пути назад.
Небо горит,
Сердце стоит...

И в ночь вновь идём мы,
Чтоб в день победить рассвет!
И вновь мы свободны,
И вновь знаем мы ответ!..

Раз, два, три, четыре...

Блеск стальной на твоей земле,
Золото, кровь и жизнь в тепле...
Раз, и два, и три... Успех!

Пороха запах, скрип сапог,
страх превратился в пыль дорог.
Мы воевали и побеждали всех!

Сдавленный крик,
Сломленный взгляд -
У нас больше нет пути назад.
Небо горит,
Сердце стоит...

И в ночь вновь идём мы,
Чтоб в день победить рассвет!
И вновь мы свободны,
И вновь знаем мы ответ!..

Выстрелы в спину, крики птиц,
Рая долины, кровь зарниц,
Мертвые лица, свет души.
Нет у нас смысла жить в тиши.
Смерть и война у нас в крови,
Тает мечта, как лёд в печи.
В ночь умереть и в день восстать...
Нам бы увидеть снова мать...
Нет!.. Нет!.. Жди!.. Жди!..

И в ночь вновь идём мы,
Чтоб в день победить рассвет!
И вновь мы свободны,
И вновь знаем мы ответ!..