Я Вам признательна за то...

Олеся Вильчур
                "Мне нравится,что Вы больны не мной,   
                Мне нравится,что я больна не Вами..."

Я Вам признательна за то,что Вы - не мой,
Что мимо Вы прошли,не оглянувшись,
Что не нарушили свой сон и свой покой,
Моей руки случайно не коснувшись.

Я Вам признательна за то,что Вас любя,
Могу остаться все-таки собою,
За солнца луч в окне,за искорку огня,
За мимолетность встреч ночной порою.

Ах,как мне нравится быть дерзкой и шальной,
От счастья пьяной плакать и смеяться,
Любуясь в небе безымянною звездой.
Не встретившись,-мне с Вами не расстаться.