И всё равно

Касуми
А мы всегда всё делали не так.
И делали кому-нибудь в угоду.
В игре не предусмотренный антракт –
Последний шанс почувствовать свободу.

Но это значит – быть совсем другим.
И совершить в безумстве преступленье.
И роль не доиграть, и, смывши грим,
Бежать сквозь ночь, бежать до исступленья.

И мимо удивлённых голосов,
И мимо глаз, следящих за тобою,
Проплыть, не поднимая парусов,
И скрыться за лазурною волною.

И знать, что будет мчаться по пятам
Судьба, и договор нести в кармане,
Который подписал когда-то сам,
Который обязательно предъявят.

И зрители лютуют, и назад
Вернуть им деньги просят возле кассы.
Сто раз подумай, этот жгучий ад
Испытывать не будет ли напрасным?

Но нет, за этой каменной стеной,
Где каждая минута так тревожна,
Ты, всё равно оставшийся собой,
В ночной тиши шагаешь осторожно.

2010г.