Горный Алтай

Марфа Чернявская
   
Сентябрь на Алтае-
Катунь в бирюзе,
Мохнатые горы
В суровой красе.

Их хочется просто
Погладить рукой
Березы и сосны,
А воздух такой,
 
Как купол у неба
Звеняще - седой.
Застыли, уснув,
Облака над водой.

Клочок паутины
Искрит серебром,
Кистями рябина
Играет с костром.

Нежаркое солнце
Ласкает  листву,
Я здесь трепещу,
Я листок на ветру...


Сентябрь 2010г.