Идеал Сократа

Денис Нефёдов
Есть вещи в жизни, для которых
Виновных я не выделяю:
Весна с любимых мной просторов
Уходит лишь по воле мая,

Температуры пониженье
В угоду зимним снам так низко
И звёзды гаснут в уваженье
К короне солнечного диска.

Такими "бедами" земными
Наука властвует, как пастор...
Но часто зло имеет имя,
Графой впечатанное в паспорт.

И я мечтаю, чтоб последний
В карманах всех, кто провинился
И это скрыл от всех бесследно,
Огнём предательски светился.