Кошка и синица

Елена Лубоцкая
Синице как-то кошка говорила:
Лети ко мне, я в дом тебя впущу,
И даже крылья я тебе прощу,
И клюв твой смотрится, местами,
очень мило,
И сало мы с тобой не против есть,
И по карнизам прыгаем так ловко!
Такая вот коварная уловка
И хищника продуманная лесть...
Но мой совет и птичкам, и
зверюшкам:
Посулы хищников в последствии -
беда,
Не клюйте на приманку никогда,
Иначе так лежать вам - кверху
брюшком!