Последнее стихотворение Аладушке

Андрей Ангельский
Цикл стихотворений Аладушке завершается трагически. Жизнь порой наносит удары в спину.

Не собирался выкладывать это стихотворение, предполагалось его вообще уничтожить. Но копия сохранилась в почтовом ящике, где я её и обнаружил. Теперь, по прошествии года, выкладываю. Как завершение истории.

*****

Почему всё так, а не иначе?
Отчего в любви - всегда банкрот?
Почему все потерявши плачут,
Те же, кто со мной - наоборот?

Почему со мною, как с игрушкой:
Страстно, пылко вдруг прижмут к груди,
Приласкают, поцелуют в ушко -
И не нужен больше, уходи...

Может быть, любви я недостоин?
Может быть, всё делаю не так?
И в завоевании - не воин?
И мои усилия - пустяк?

Ведь стараюсь, как могу, стараюсь!
Душу, сердце - всё доверив вновь,
И опять - как будто побираюсь
В битве за ответную любовь.

Может, тем лишь дамы отвечают,
Кто унизить может и предать?
Может, в тех они души не чают,
Кто не хочет ничего отдать?

Не такой я и таким не стану.
Беззащитным за любовь борюсь.
Но любить тебя я не устану,
И изгнанию не покорюсь.

Всё, что я прошу, за что воюю -
Рядом быть, лелеять и любить.
Я люблю тебя, я не горюю,
Что меня не любишь. Так и быть.

Коли уж любви я недостоин -
Мне нужна твоя лишь нелюбовь.
Так союз наш, милая, устроен,
Что мне люб с тобой лишь общий кров.

Два пути предписаны судьбою,
Но один лишь сердцу даст зажить:
Либо - счастье рядышком с тобою,
Либо больше смысла нет мне жить.

Я клянусь любить, ласкать и нежить,
Я клянусь быть ангелом твоим.
И любовь твоя в ответ забрезжит,
И тобой я стану вновь любим.

Только не гони меня напрасно,
После "да" смертельно слово "нет".
Я смогу устроить наше счастье.
У меня на это - много лет.