Белой белее. О. Мищенкова

Памяти Беллы Ахмадулиной
 ...Никто не знал, лишь белая тетрадь
                заметила, что я задула свечи,
                зажженные для сотворенья речи, -
                без них я не желала умирать.../Белла Ахмадулина/


5.

Ты не пройдешь никогда
Спящим  Арбатом
Сердце  Булата

Встретится скоро
С платиной полутонов
Белой белее

Черная  мета твоя
Кольцам стозвонным
Ты не протянешь руки,
СЛОВО не молвишь


30.11.2010