Колыбельная

Юрий Максименко Дубна
Спи, моя девочка, спи, моя милая,
С верою в завтра живём,
Доброй надеждой, что в мире хранимые
Истинным Богом-Отцом.
Счастье, не знаю, приснилось ли, было ли?..
Ты рождена по любви,
Грех думать так, что судьба опостылела,
Долю лови, не лови...

Спи, моя девочка, спи, моя милая,
Ночь холодна и длинна.
Больше не плачется, слёзы все вылила,
Ты моя радость одна.
Вера поможет собраться нам с силами,
Будет другая пора,
Может судьба твоя станет счастливая -
Божия Матерь добра...

Спи, моя девочка, спи, моя милая,
Быстро мелькают года.
Ладно, что радостей мало я видела,
Горе - ещё не беда.
Бога молю, только жизни хватило бы,
Вижу, как ты хороша,
Время придёт, будешь кем-то любимая,
С ним и сроднится душа...

Спи, моя девочка, спи, моя милая,
Под осияньем луны
Пусть навеваются неповторимые,
Светлые детские сны...