Зайцевое

Юлия Каменская
Был зайцевый день — понедельник
Белесый, пушистый, незлой.
Четырнадцать ложек в кофейник
Муку пересыпать золой.

С двух шуб в коридоре стекало.
Шумели, на силу легли....
Мизинчиком, чтоб не икалось
Добавлю крупинку земли.

Вздыхалось по взрослым обидам,
Крутилась юла под столом...
Накрою, чтоб было невидно,
Потом заварю, перед сном.

К шести навалилась бесшумность
Пушистость глядела в стекло,
И зайцевой стала подлунность,
И нежное слово пришло.