В дубраве ветер заигрался

Ирина Собишина
В дубраве ветер заигрался,
Лист за листом, с ветвей срывая,
Затем с земли, подувши сильно,
Вертя их, в воздух поднимая.

Так разбуянился негодник!
По дуплам белки разбежались.
А прочая, какая живность….
Под пни да в норки все забрались.

На счастье, тучи расступились,
И солнце в небе засияло.
Своими теплыми лучами
Буяна – ветра приласкало.

Он приутих под нежной лаской,
Стал шаловливым, как котенок,
Затем, усталый, присмиренный,
Затих в овражке между елок.

А солнце все озолотило.
Осенняя дубрава медью засияла,
И в этом свете, Мир чаруя,
Так,  до заката, простояла…..
    ********************