Мы в мире только гости

Роман Марк
Мы  в  этом  мире  только  гости,
И  каждому  определён  свой срок,-
Когда  мы ляжем  на  погосте,
И  вынесут  нас  за  порог…

Придут  проститься 
Близкие  нам  люди,
Но  мы  не  разглядим  их  лица…
Быть  может,  кто-то  сразу  нас  забудет,
А  кто-то  будет  веселиться,-
Живым - живое,  ведь,  дано,
А  мёртвым – уже  всё  равно…

Прощание  всегда  не  долго  длиться,-
Отправят  нас  в  последний  путь,
Откуда  нам  не  возвратиться,
Откуда  нас  уж  не  вернуть…

Кого-то  раньше,  а  кого-то  позже,-
Нас  всех  отправят  в  этот  путь…
Живым  понять  всё  это  сложно,-
А  мёртвым?  -  мёртвых  не  вернуть…

Так  будем  же  ценить  мгновенья,
Дарованые   нам   судьбой,-
Мгновенья  -  жизни   откровенье,-
Неповторимый  мир  земной!

Всегда  он  будет  вместе  с  нами,-
Пока  живём  под  небесами,
Жить  под  которыми  не  просто,-
Ведь  мы,  в  огромном  мире,-
                Только   гости…