Шаги

Альфира Зайнутдинова
               
Скрипит снежок сегодня под ногами
Прохожие мне говорят шагами.
Веселый скрип у девушки игривой.
Она задорна, выглядит счастливой.

Но стонет снег под женщиной усталой
От тяжести годов такою стала
Шагают твердо сильные мужчины
Их скрип звучит как ход часов так чинно.

А если семенит старик глубокий,
То звук шагов его, как голос робкий.
Скрипит снежок и нам с тобой вещает,
Что жизнь, как снег: он выпал и растает.