Моей маме

Сахиб Мамедов
Юный месяц сиреневым снегом
Осыпает дороги во тьме.
Посмотри, как таинственно небо!
Сколько смысла в его пустоте!

И пускай нам достались страданья,
И угасли лучистые дни,
Не грусти, это все – испытанья.
Не вини ты судьбу, не кляни.

Улыбнись же, моя дорогая, 
Не светло хоть порою нам жить.
Ведь в лишеньях мы то обретаем,
Что в достатке могли б упустить.

Вот поэтому жизнь без волнений
Принимать назидает нам Бог!
Зрячий свет после мрака оценит,
Мудрецу даже тяготы впрок.

Глянь, невежа цветет, веселится.
А страданий ему не дано…
Не дается слепому темница!
Ведь ему и под солнцем темно.

17.01.2010 год.