Можно?..

Марина Носова
                Можно, я больше никого не буду любить?
                Есть что-то пошлое в этих полётах, правда?
                Научи меня пить Абрау Дюрсо и взатяг курить,
                целоваться,
                закрыв глаза...
                Ирина Валерина
                http://www.stihi.ru/2010/11/30/6773
         



— Можно, я больше никого не буду любить?
— Конечно, детка, тебе можно всё!
Трудно это... Попробуй-ка под Абрау Дюрсо,
Ты способная, у тебя получится.
Может быть...
Ведь должно же хоть у кого-то
получаться!.. Кстати, в этих полётах
нет ничего пошлого  —
Для тех, кто умеет не тосковать и не мучиться,
глядя на маятник,
кто запросто дёргает прошлое
за кончик чешуйчатого хвоста,
Для тех, кто уже понимает:
свои оригами не сделаешь из чужого листа.
"Стали серыми дни"?  —  ну, да,
Их так долго стирали, что они окончательно посерели,
и ни Ваниш, ни прочая рекламная ерунда
не вернёт им желаемой белизны.
«Эта сторона улицы наиболее опасна при артобстреле»...
Знаешь, как это приятно  —  вернуться живым с войны!
Конечно, если тебе всё ещё есть  —  куда.