Святая ложь

Александр Шталкин
Жизнь – бесконечная равнина,
Покуда шишек не набьешь:
Как часто горы-исполины
Врут, громоздя "святую ложь"!

Нет в низких помыслах везения:
Пытаясь ближних уберечь,
Мы лжём во странное спасенье
И бьёт потом "страдальца" речь!

Своё исцелительное слово
Примочкой от душевных ран
Ты налагал и ложь готова,
Самовнушить тебе обман!

Всепроникает яд желанья,
Губя надежды и мечты, -
То расще&ляет ложь сознание
И грешный ты - совсем не ты!

На безотказных много грузят:
Ступай, сомнением ведом,
Избавив разум от иллюзий,
Что всё даётся нам с трудом!

Да, человек имеет право
На скорбь и радость во плоти,
Но если скоро переправа -
Сумей любовь в себе спасти!

Жизнь - бесконечная равнина,
Мудрец, тот гору обойдет
И жизнь давно не половина,
Но ты дождись, и... треснет лёд!